Карта сайта Главная Газета Рубрики Люди твои, город Быть сварщиком – престижно!

Быть сварщиком – престижно!


Недавно в столице Кузбасса прошел ежегодный конкурс на лучшего сварщика среди профессиональных учебных заведений, в котором принял участие и киселевчанин Андрей Титов.

Андрей учится на втором курсе филиала киселевского горного техникума. Когда окончит учебное заведение, надеется работать сварщиком на одном из предприятий города, ведь хорошие специалисты везде нужны.

- Я поэтому и выбрал такую профессию, - рассказывает студент, - с которой всегда можно заработать себе на кусок хлеба. Сварщик на любом заводе или фабрике пригодится. Кроме этого и в хозяйстве не лишним будет умение сваривать металлы. Меня еще в детстве отец учил варить, получалось. Когда пришло время выбирать профессию, решил, что лучше совершенствовать то, что уже немного умеешь делать, чем учиться чему-то новому…

И учиться у него получается. Андрея считают одним из лучших сварщиков на своем курсе. Парень налегает на физику, черчение, материаловедение и электротехнику. Но больше времени он отдает практике. Именно поэтому и досталась ему честь представлять наш город на областном конкурсе.

Соревнования проходили в два этапа: теория и практика. Вначале конкурсантам необходимо было решить несколько заданий, а после этого за два часа изготовить короб по предложенному чертежу. Из тридцати участников киселевчанин занял седьмое место. Не плохо, но могло бы быть и лучше.

- Помешало волнение, - признается Андрей, - я впервые на конкурсе такого уровня, и не смог справится с эмоциями. Конечно,  готовился к конкурсу, и мне казалось, что я должен выступить достойно. Не удалось, но не расстроился. Ехал, чтобы проверить свои силы. Теперь убедился, что есть еще чему учиться.

Уже готовлюсь к следующему конкурсу. Надеюсь, что в будущем году снова смогу выступить за свой город. Уверен, что мне удастся занять призовое место, ведь уже есть опыт, - говорит мой собеседник.

Неплохим подспорьем в подготовке к конкурсу, по словам парня, будет и предстоящая практика на производстве.

- Очень интересно поработать по-настоящему, - делится соображениями студент, - пообщаться со сварщиками-профессионалами. У них можно научиться профессиональным секретам, интересным техникам сваривания. Уверен, мне будет это полезно при подготовке к конкурсу.

А пока Андрей Титов продолжает постигать все тонкости профессии сварщика. Причем он уверен, что не ошибся в выборе учебного заведения.

- Всем, кто собирается получать рабочую профессию, я советую подойти к этому с умом,  - дает совет Андрей. - Не дело красит человека, а человек дело. Мы доказали, что и сварщик - престижная профессия, и здесь тоже можно быть лучшим. Ведь чтобы работать с современным сварочным оборудованием, мало знать, что такое электрод. Необходимо изучать разные науки, и быть подкованным в технике. Прошло то время, когда сварщиком мог быть любой. Сегодня сваривание металла, если не искусство, то наука точно. Не бойтесь идти учиться на сварщика, это интересно и практично.

Александр МОДИН

На фото автора: участник областного конкурса сварщиков, киселевчанин Андрей Титов

 

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта