Карта сайта Главная Газета Рубрики Как дела, ЖКХ? Коммунальщики к зиме готовятся сейчас

Коммунальщики к зиме готовятся сейчас


Заканчивается отопительный сезон, и многие жители многоквартирных домов хотят знать, с какими результатами отопительные компании подходят к его завершению. Мы поговорили с исполняющим директором ООО «Киселевской объединенной тепловой компании» Вячеславом ОГАРКОВЫМ. Эта компания подает тепло в такие районы города, как Афонино, центр города, Подземгаз, Северный поселок.

- Вячеслав Викторович, расскажите, каким для вашего предприятия был этот отопительный сезон.

- Хочется отметить, что зиму мы пережили без серьезных аварий и сбоев. Но это не случайность. Удачному отопительному сезону предшествовала серьезная подготовка. На ремонт и модернизацию оборудования мы потратили около двадцати миллионов рублей. На эти деньги была произведена замена нескольких участков тепловых сетей, отремонтированы или заменены восемь котлов на котельных №№ 2, 30, 36, 37. Более мелкое оборудование тоже подверглось модернизации либо ремонту.

- Какие планы у вашего предприятия на летний период? Будет ли продолжена работа по обновлению теплового хозяйства?

- Естественно. Подобного рода работы у нас ведутся постоянно. Уже сейчас, до окончания текущего отопительного сезона, мы начали подготовку к следующему. В этом году мы планируем потратить ту же сумму, что и в прошлом году. Семь котлов подвергнутся капитальному ремонту, будут заменены два километра тепловых сетей, произведем ремонт и модернизацию системы шлакозолоудаления на котельной №8. Кроме этого за лето планируется произвести огромный объем более мелкого ремонта. Наши специалисты на месте не сидят, поэтому на данный момент уже заключаются договора на производство работ.

- Вячеслав Викторович, есть еще один вопрос, который интересует наших читателей: не так давно запущены вновь построенные котельные. Есть ли уже эффект от такой реконструкции?

- На данный момент у нас работает котельная №15а, взамен закрытых №№12, 48 и 15. Котельная №46а тоже позволила закрыть мелкие объекты. Результат такой реконструкции виден уже сейчас. Во-первых, новое оборудование позволяет значительно экономить топливо, да и в обслуживании оно проще и удобнее. Во-вторых, на этих котельных используются самые современные системы дымоочистки, а значит, экология в городе станет лучше. Кроме этого, обслуживание меньшего числа котельных обходится дешевле.

Но на этих двух объектах реконструкция теплового хозяйства, я надеюсь, не закончится. В планах модернизировать котельную №9, объединив с котельными №10 и №8. Но пока точных сроков назвать нельзя, ведь стоимость данной модернизации довольно внушительная.

Александр МОДИН

 

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта