Карта сайта Главная Газета Рубрики Люди твои, город Вячеслав Зайцев оценил наш «Трафальгар»

Вячеслав Зайцев оценил наш «Трафальгар»


Недавно юные киселевчанки из театра моды «Трафальгар», руководит которым Татьяна Максимова, вернулись с восемнадцатого национального конкурса детских театров моды и студий костюма «Золотая игла». Киселевчане стали вторыми в номинации «Этностиль» среди сорока трех коллективов со всей страны.

Путь к этому престижному конкурсу, по словам Татьяны Валентиновны, был не простым. Для начала нужно было стать лучшим коллективом в регионе. И у «Трафальгара» получилось – киселевчане стали первыми на «Подиуме-2013».

- Попали в финал, но расслабляться было еще рано, - рассказывает руководитель коллектива Татьяна Максимова, - нас ждал отборочный тур – заочный. Жюри конкурса отсматривало видеозаявки, присланные участниками и после этого принимало решение приглашать или не приглашать коллектив на финальный этап конкурса. Нам повезло – девочек пригласили в Москву.

Именитому московскому жюри киселевские модницы представили три коллекции: «Ярославна», «Сказочный край» и «Это этно». Кроме этого два костюма были представлены в номинации «Дебют». Соло-моделями выступили Софья Максимова и Мария Остовская.

- Для нас награда в таком престижном конкурсе – это прорыв на новый уровень, - говорит Татьяна Валентиновна, - ведь в жюри была ведущий специалист лаборатории моды Вячеслава Зайцева Людмила Давыдова. Да и сам именитый модельер присутствовал на конкурсе. Для наших девочек знакомство с Вячеславом Зайцевым стало важнейшим событием. Это не только признание их трудов и творчества, но и стимул к творческому росту.

Но такому высокому уровню нужно соответствовать. Если костюмы у «Трафальгара» были уже готовы, то вот над техникой показа девушкам пришлось поработать. Дело в том, что модели привыкли дефилировать на сценах домов культуры, а профессиональный подиум имеет несколько иную геометрию. Поэтому учиться ходить моделям пришлось практически заново.

Но ни волнение, ни отсутствие подготовки не помешали коллективу из Киселевска занять второе место, на которое они даже не рассчитывали.

- Нас заранее предупредили, что новички не занимают места на этом конкурсе, - рассказывает руководитель, - поэтому мы даже не думали о призах. Ехали просто поучаствовать. Но в итоге стали призерами. Вы бы видели эмоции девчонок, когда им объявили, что они заняли второе место! Радости не было предела!

Но это не делает нас лучшим коллективом пожизненно. Поэтому мы уже начали подготовку к другим конкурсам. Свое мастерство нужно постоянно подтверждать. Стоит расслабиться, упиваясь победой и сразу проигрываешь самый простой конкурс. Поэтому я волнуюсь каждый раз, когда мои модели выходят на сцену или подиум. Сейчас в планах принять участие в конкурсе под названием «Сибирь зажигает звезды», который пройдет в Новосибирске. Надеюсь, что нам снова повезет, и мы окажемся призерами.

Александр МОДИН

На фото автора: юные модели со своей наставницей Татьяной Максимовой

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта