Карта сайта Главная Газета Рубрики Дежурная часть Оставила погостить…

Оставила погостить…


В начале апреля в следственном отделе по городу Киселевску было возбуждено уголовное дело по факту убийства несовершеннолетнего.

…Маленького Ванечку, которому еще не исполнилось и двух лет, его мать оставила погостить своей тетке – Ольге. Сама, будучи на шестом месяце беременности, вместе со старшим сыном, по ее словам, отправилась распивать пиво неподалеку.

А Ольга, устав после работы, выпив, как она говорит, совсем немного пива, прилегла на диван и уснула, за Ванечкой оставила приглядывать свою знакомую Инну, проживавшую у нее. Инна тоже выпивала, спирт. И, изрядно опьянев, напала на малыша. Вооружившись кухонным ножом и осколками разбитого зеркала, стала бить Ванечку, крича, что спасется от нечистых.

Как рассказала потом следователю Ольга, услышав крик ребенка, она вскочила с дивана, а увидев происходящее, упала в обморок. Очнулась, когда Ванечка был уже мертв…

По словам заместителя руководителя следственного отдела Яна ЮХНЕВИЧА, 7 апреля около четырех часов утра, была задержана гражданка Ж., 1980 года рождения, обвиняемая в убийстве двухгодовалого ребенка.

На пульт дежурной части поступил звонок от гражданки С., которая уверяла, что ее маленький сын мертв. Сотрудники полиции, а также медицинские работники выехали на место и констатировали смерть малыша.

Как установлено сотрудниками следственного отдела, гражданка Ж.. действуя умышленно, беспричинно, с целью убийства, вооружившись кухонными ножами и осколком зеркала, нанесла не менее 48 ударов ребенку. Причиной смерти несовершеннолетнего стало повреждение внутренних органов и большая потеря крови.

Обвиняемая по статье «Убийство» уже задержана, дала признательные показания в содеянном.

Также отметим, что обвиняемая совершила особо тяжкое преступление в период отбывания условного наказания по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», то есть в период непогашенной судимости.

По данному уголовному делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая для обвиняемой Ж., ведется допрос предполагаемых свидетелей. Потерпевшей по уголовному делу признана мать ребенка, гражданка С.

Подготовила Анна ОРАЧ

 

(В интересах следствия и по этическим соображениям, имена в публикации изменены)

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта