Карта сайта Главная Газета Рубрики Актуально Светящаяся разметка и объездная дорога появятся в Киселевске

Светящаяся разметка и объездная дорога появятся в Киселевске


Весна – пора уборки не только в своих квартирах и дворах, но и на территории города. О том, что делается сегодня для наведения порядка на улицах Киселевска, и какие планы на ближайшее время, мы поговорили с руководителем «Управления по благоустройству» Владимиром СКИРТОЙ.

- На данный момент полным ходом идет работа по очистке города от грязи и пыли после зимы. Люди выходят на субботники, но для приведения улиц города в порядок нужно постоянно над этим работать. Субботники, конечно, оказывают нам неоценимую помощь, но этого совсем не достаточно.

Сейчас моются дорожные ограждения, светофорные объекты, знаки. Если есть поврежденные, то специалисты сразу же восстанавливают конструкцию. Вдоль основных дорог собирают мусор. Первый срок уборки для нас – 1 мая. К этому времени много нужно сделать. К примеру, побелить более двух тысяч стволов деревьев. Также будут помыты и покрашены все остановочные павильоны.

В самом разгаре мытье дорог. Для этого переоборудована спецтехника «Дорожника». Но даже с современной техникой часто приходится очищать обочины проезжей части вручную, что отнимает много времени и сил.

Уже начали заливку швов на дорогах. Первым делом это сделают на въездах в город, а потом и на каждой улице.

В мае, когда начнут работать асфальтовые заводы, будем укладывать асфальт. К сожалению, объемы уменьшатся по сравнению с прошлым годом. Но, тем не менее, мы продолжим работу по ликвидации коллейности основных городских дорог. Кроме этого проведем огромную работу по ямочному ремонту улиц. На данный момент все ямки и выбоины измерены, составлены сметы, остается ждать начала сезона.

В течение года мы проведем ремонт улиц частного сектора, многие из них отгрейдеруем и подсыплем мелким щебнем. Внушительный список улиц уже составлен.

В летний период будет заменено огромное количество дорожных знаков. Всего их планируется заменить около двух тысяч - на люминесцентные. Но замена пройдет в три этапа. В качестве эксперимента этим летом мы планируем часть разметки нанести такой же люминесцентной краской. Дороги в наших широтах эксплуатируются в тяжелых погодных условиях, и краска может стереться, но попробовать всё же стоит, ведь это дополнительная безопасность для водителей и пешеходов.

Продолжим установку металлических ограждений между пешеходными зонами и проезжей частью. Как показала практика, ограждения справляются со своей функцией, поэтому решено было продолжить работу по их установке.

В этом году основным объектом внимания станет строительство объездной дороги в районе поселка Ускат. К Дню города планируется ввести в эксплуатацию объезд. Работы на объекте уже начались, поэтому дорожные строители должны уложиться в срок.

Александр МОДИН

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта