Карта сайта Главная Газета Рубрики Актуально Как встать в очередь?

Как встать в очередь?


Вопрос устройства ребенка в дошкольное учреждение интересует всех молодых мам. Киселевчанка Александра О. не стала исключением. Она обратилась в редакцию нашей газеты с просьбой разъяснить, как можно поставить новорожденного малыша на очередь в детсад. И имеет ли мать-одиночка какие-то льготы при постановке на очередь.

За разъяснениями наш корреспондент отправилась, методисту информационно-методического центра управления образования Киселевского городского округа Юлии ЯКУНИНОЙ.

- Еще в 2011 году в Кузбассе появилась электронная очередь в дошкольные учреждения. При подаче заявления о постановке ребенка на учет в ДОУ, законному представителю следует собрать необходимый пакет документов, который включает в себя: свидетельство о рождении ребенка, паспорт гражданина РФ, СНИЛС, документы, подтверждающие преимущественное право на зачисление ребенка в ДОУ, а также, заявление о постановке на учет.

Юлия Николаевна пояснила нам, что оригиналы документов будут отсканированы, после чего ребенка зарегистрирует в электронной очереди, предварительно создав личный кабинет родителя. В этом случае, по словам методиста, не только родители, но и специалисты управления образования смогут отследить очередность.

 - Электронная очередь создана для того, чтобы обеспечить открытость и прозрачность процесса обучения каждого дошкольного учреждения не только в городе, но и на территории всей области. У меня, как у специалиста, есть доступ ко всем базам дошкольных учреждений города, потому, в случае жалобы со стороны родителей, всегда можно зайти в личный кабинет и просмотреть, объективна ли она. Каждый год, - продолжает специалист, начиная с июня по август, формируются группы в детских садах. В этом году в сады придут дети 2011 года рождения и часть детей, родившихся в 2012.

Что касается льгот для одиноких мам, Юлия Николаевна пояснила, что список льготников, утвержденный федеральным законом от 2010 года, не включает в себя матерей-одиночек. Но в случае, если место в дошкольном учреждении отсутствует, то этим родителям будет выплачиваться дотация. Правда, только в том случае, если доход семьи составляет меньше прожиточного минимума на каждого.

Подготовила Анна ОРАЧ

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта