Карта сайта Главная Газета Рубрики Событие минувшей недели Многофункциональный центр в Киселевске. Услуги быстро и качественно

Многофункциональный центр в Киселевске. Услуги быстро и качественно


13 февраля в торжественной обстановке в Киселевске был открыт  Многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг. Создан он в рамках программы «Электронное правительство».

Торжественную церемонию открыл губернатор Аман Тулеев. Также, в церемонии приняли участие председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко, глава города Сергей Лаврентьев, Герой России, депутат кузбасского парламента Владимир Мельник и председатель городского Совета народных депутатов Владимир Игуменшев.

Губернатор лично протестировал работу специалистов. Для этого, зарегистрировавшись в электронной очереди, Аман Гумирович проследовал к окну специалистов и получил ответы на все интересующие вопросы.

- Оформление документов государственного образца раньше занимало слишком много времени, - отметил губернатор на церемонии открытия, - и вот теперь для удобства людей, по указанию президента, мы открываем такие многофункциональные центры на территории Кемеровской области. Цель их создания -  дать равные условия при получении государственных услуг всем жителям Кузбасса, независимо от места проживания. Первый такой центр мы открыли в Юрга в 2011 году. На сегодняшний день подобных центров –  пятнадцать, в Киселевске открыт шестнадцатый. Инициативу главы города Сергея Сергеевича Лаврентьева о возведении совершенно нового, современного здания мы поддержали, - продолжал губернатор. - Теперь человеку не надо бегать по инстанциям, документы будут «бегать» в электронном виде между ведомствами, что значительно ускоряет сроки. Этим центром можно гордиться и сюда могут приезжать все, даже иностранные гости, – добавил губернатор.

На месте аварийной школы №37 было выстроено новое, современное, сейсмоустойчивое здание. Строительство началось еще в декабре 2012 года по специально подготовленному проекту. В октябре 2013 года было получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Всего 9 месяцев понадобилось специалистам для возведения нового центра. Около ста миллионов рублей преимущественно из местного бюджета было затрачено на строительство.

Аман Тулеев высоко оценил работу первого руководителя города  и строителей по подготовке к открытию многофункционального центра услуг. Аман Гуммирович отметил:

-  Строители постарались на славу. Здание МФЦ получилось хорошее. Умную работу провел и глава города вместе со своей командой. Я помню, какой был раньше «тяжелый» Киселевск. В 2006 году мы провели здесь областной День шахтера, возродили город. Иногда проводишь праздник, вкладываешь в города деньги, а главы после этого опускают руки и ничего не делают. Сергей Лаврентьев наоборот, сделал город еще лучше, приумножил то, что было сделано.

В день торжественного открытия  по поручению Губернатора Кемеровской области были отмечены наградами глава города Сергей Лаврентьев, директор МФЦ Дмитрий Пивень, директор строительной компании «Интерсторой-Н» Багаутдин Пугоев, а также другие специалисты принявшие активное участие в открытии МФЦ на территории городского округа. По традиции, созданной в Кузбассе отмечены и талантливые дети.

Работа многофункционального центра строится по принципу «одного окна», то есть единого места приема, регистрации и выдачи всех необходимых документов.

Все государственные услуги будут оказываться в одном месте, постоянная работа такого центра значительно облегчит горожанам общение с госструктурами. Для слаженной работы «одного окна» в МФЦ установлена новейшая информационная система, заключены соглашения с различными ведомствами об обмене документами. Это и федеральные, и областные и местные государственные структуры, такие как: центр технической инвентаризации, налоговая и миграционная служба, пенсионный фонд, Роспотребнадзор и другие.

Работа такого центра полностью исключает коррупционные действия сотрудников. Все потому, что процесс оформления документации контролируется компьютерной программой. К тому же, горожане смогут узнать о продвижении документа в любой момент, набрав номер телефона МФЦ.

Любой документ по запросу многофункционального центра будет изготовлен в пятидневный срок, что значительно сократит время оформления документов. Если ранее, при заказе какой либо справки, на ее оформление могло уйти до сорока пяти дней, то теперь сроки сократятся за счет того, что вся информация будет предоставляться в электронном виде. В результате, оформление документов в Многофункциональном центре будет происходить в три раза быстрее. Для каждой процедуры оформления документов - свои сроки, которые можно уточнить на информационном стенде.

Здесь горожане смогут оплатить госпошлину, услуги ЖКХ, оформить право на землю, квартиру, льготы, детские пособия и еще около восьмидесяти видов услуг получат киселевчане в новом центр. В дальнейшем, реестр услуг будет расширен до двухсот.

В целом, за один день, сотрудники МФЦ смогут принять до 400 человек. Приему такого количества граждан способствует удачное расположение в центре города рядом с административным зданием Киселевского городского округа.

Также, для удобства горожан в двухэтажном здании МФЦ есть зона ожидания, где можно посмотреть телевизор и перекусить, есть и детская игровая площадка, созданы условия для людей с ограниченными возможностями, установлены пандусы и специальное оборудование.

Директор Дмитрий ПИВЕНЬ рассказывает о работе МФЦ:

- Все государственные услуги будут востребованы в нашем центре, а именно - те, с которыми граждане сталкиваются в повседневной жизни. У нас работают двадцать окон, в каждом из которых находятся грамотные сотрудники, прошедшие специальную подготовку. Их работа – универсальна, так как требует весомых знаний и опыта. Мы работаем на благо горожан, потому, нам есть к чему стремиться. Центр проработал несколько дней в тестовом режиме. Мы учли все недочеты и теперь, - добавляет Дмитрий Сергеевич, - готовы принимать граждан ежедневно. У нас есть электронная очередь для удобства посетителей. В скором времени запустим сайт.

После торжественной церемонии открытия, МФЦ распахнул свои двери клиентам. С некоторыми из них удалось пообщаться, расспросить о впечатлениях:

- Чисто, тепло, - говорит Виктор Аболонин, - нет очереди, пришли, отдали документы и сидим, ждем. Очень удобно. Можно прочитать нужную информацию.

- Ощущение такое, как будто ты попал в другой город, настолько все современно и удобно, - делится впечатлениями Татьяна Сухих, - приятно, что есть где расположиться и выпить кофе. Настолько здесь комфортно, что выходить не хочется.

- Я здесь впервые, - говорит Людмила Овенян,- очень красивое здание, сейчас намного удобнее будет оформлять льготы. Хорошо, что находится в центре города.

Уже с 14 февраля МФЦ перешел на полный режим работы, поэтому подробнее ознакомится с услугами, предоставляемыми центром, киселевчане могут лично.

Подготовила Анна ОРАЧ

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта