Карта сайта Главная Газета Рубрики Событие минувшей недели Чучело зимы горело знатно, значит и весна должна быть приветливой!

Чучело зимы горело знатно, значит и весна должна быть приветливой!


Праздничное гуляние «Широка Масленица» прошло в эти выходные на центральной площади. Горожане съезжались со всех районов города. И погода удивила своим теплым настроением - солнышко пригревало уже совсем по-весеннему. Потому ничего не мешало вдоволь насладиться масленичными гуляниями, прокатиться на лошадях верхом, или же, в санях.
Для жителей города на сцене проходили выступления местных самодеятельных коллективов. Здесь и пели, и танцевали, и устраивали шуточные конкурсы. В командных соревнованиях участники старались перетанцевать друг друга, пытались попасть деревянными блинами в печную топку.
Ну и традиционный конкурс поднятия пудовой гири. Желающих было немного, всего восемь человек. Результаты были различные. Кто остановился на третьем подъеме, а кто поднял более тридцати раз. Самый сильный участник Александр Лебедев, работник шахты №12, смог поднять тяжесть весом в 32 килограмма сорок раз! Победителю силового соревнования в качестве ценного приза досталась микроволновая печь. Двум другим – не менее ценные призы.
Недалеко от сцены работники спорткомитета устраивали захватывающие народные игры, были и так называемые «петушиные бои», и перетаскивание тяжелых канистр. И множество других интересных соревнований, в которых с удовольствием участвовали молодые киселевчане.
На протяжении всего праздника встречались в толпе ряженые с блинами, которые раздавали прохожим. Блины, как символ солнца, были свежеиспеченными и вкусными. Оттого и настроение становилось еще лучше. И каждый прохожий улыбался тебе ответ.
В торговых рядах задорные ряженые продавцы зазывали народ купить изделия ручной работы: и войлочные тапочки разных цветов, и бусы из бисера, и денежные банки. А сколько «медовых» палаток было! И у каждой можно мед отведать. Свежую выпечку дегустировать неподалеку мог каждый желающий.
Самые сильные и смелые горожане доставали подарки с традиционного масленичного столба. Призы, были не абы какие: и микроволновые печи, и чайники, и блендеры и много другой полезной для хозяйства бытовой техники. Еще были в качестве подарков и продуктовые наборы от спонсора. Многие из желающих уже не первый год лазают на столб. Один из смельчаков, Александр Валиулин рассказал, что уже не в первый раз взбирается на масленичный столб. У него и мед с собой, и настроение он с собой прихватывает, чтобы до конца взобраться и подарок забрать. В этом году Александр взял микроволновую печь. В прошлом же году ему повезло не меньше, он выиграл стиральную машину.
Первому и, пожалуй, самому молодому смельчаку, взобравшемуся на столб, Сергею Двойнякову, в качестве ценного подарка достался живой петух. Счастливчик впервые влез на столб и обещал, что это не последняя его победа. А петуха ему вручили прямо на сцене на глазах собравшихся. Сергей еще учится в школе, но уже решил, что заработанный петух станет первым в его домашнем хозяйстве.
И, конечно же, по традиции, заведенной еще столетия назад, сожгли чучело Масленицы. Горело ярко, знатно, потому и весна, по всем поверьям, должна быть теплой и приветливой.
Анна ОРАЧ

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта