Карта сайта Главная Газета Рубрики Люди твои, город Сергей Нохрин. Не за горами «Второй шаг»

Сергей Нохрин. Не за горами «Второй шаг»


У киселевчанина, майора полиции Сергея Нохрина необычное увлечение. Сейчас он готовит к выходу вторую книгу стихов и заканчивает свой первый публицистический труд.

Окончив школу, Сергей Нохрин мечтал поступить в литературный университет или на журналистский факультет. Но решил дать себе время подумать. Для этого пошел служить в армию.

- Там я познакомился с интересными людьми, - вспоминает офицер, - читал произведения других ребят и восхищался ими. Хотя сам сочинять начал еще в школе. Тогда мне казалось, что у всех получается лучше, чем у меня. Я переписывал чужие стихи и анализировал, сравнивал со своими, учился на их ошибках.

Сбыться мечте Сергея было не суждено. Начались девяностые, к тому времени у него появилась семья, и пришлось зарабатывать на жизнь совсем не стихами...

- Я устроился работать в милицию, - рассказывает мой собеседник, - думал, что на время, а задержался на двадцать лет. Но своего увлечения литературой не бросал. Иногда писал стихи, реже прозу. Два года назад вышла моя первая книга «Полуночники», в которой я собрал все лучшее из своего творчества. В нее вошло около ста двадцати стихов, сказка для детей, пьеса, и повесть о детях.

- Сергей Анатольевич, как удается совмещать такую не романтическую профессию и увлечение поэзией, причем еще и писать для детей? – интересуюсь я.

- В этом-то и секрет – в стихах, - говорит полицейский, - наверное, если бы их не было в моей жизни, то за время работы в правоохранительных органах я очерствел бы. Литература для меня - некая отдушина, причем не только творчество. Мне всегда нравилось читать, я и сейчас считаю себя книголюбом. Уверен, что перед тем, как начинать писать самому, нужно прочесть немало книг других авторов. Вот я и постоянно пополняю свой словарный запас.

Как признается сам Сергей, пишет он не для широкой публики. Главные его читатели – это друзья и коллеги. По словам моего собеседника, только друзья, не лукавя, честно могут высказать свое мнение о творчестве. Именно друзьям посвящено и большинство стихотворений поэта.

В планах офицера - издать вторую книгу стихов под названием «Второй шаг» и закончить свою публицистическую книгу, в которой собран бесценный опыт офицера полиции за двадцать лет. Сам Сергей считает, что его работа пригодится тем молодым ребятам, кто только поступают в высшие учебные заведения МВД. Писать ее помогали автору и сотрудники суда, следователи и депутаты городского совета, простые полицейские.

Совсем недавно Сергей Нохрин принял участие в конкурсе «Поэт года», организованный интернет-порталом «Стихи.ру» и Союзом писателей России, и стал его номинантом. Стихи киселевского поэта вошли в один из альманахов, изданных для конкурса. Сам же офицер получил официальное приглашение на церемонию награждения.

Мы желаем нашему земляку, смелому человеку и талантливому поэту победы на конкурсе, новых творческих свершений и неиссякаемой фантазии.

Александр МОДИН

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта