Карта сайта Главная Газета Рубрики Дорогая редакция Платить все равно придется

Платить все равно придется


Уважаемые корреспонденты «Телевестника», я пенсионерка, и пенсия у меня очень небольшая. Недавно я узнала, что за, так называемые нулевые, квартиры нужно будет платить квартплату полностью, а это почти на тысячу рублей больше. Недавно у меня умерла мама, и оставила мне по завещанию квартиру. В течение полугода мне придется оплачивать коммунальные услуги. Но для меня это очень дорого.
Хотелось бы, чтобы юристы ответили мне, насколько законно взимать с меня плату за коммунальные услуги в полном объеме.
Танзиля Розановна
На вопрос читательницы отвечает наш постоянный юридический консультант, адвокат Павел КИСЕЛЕВ.
- Действительно многие люди сейчас сталкиваются с такой проблемой, как повышение квартплаты в связи с отсутствием прописанных жильцов в квартире, считая действия жилищных компаний произволом, с целью нажиться на гражданах. Но не многие знают, что у нас в области одна из самых низких цен на коммунальные услуги. Это связано с тем, что Администрация Кемеровской области предоставляет льготы населению Кузбасса, и оплачивает часть реально начисляемых сумм по платежам за жилье. Кроме этого, управляющие компании действуют в соответствии с законном. Коллегия администрации Кемеровской области рекомендовала муниципалитетам принять соответствующие нормативные акты, а городской Совет народных депутатов последовал рекомендации. Поэтому произволом действия коммунальщиков назвать нельзя.
Данная мера, по своей аналогии, сравнима с налогом на роскошь. Она предполагает ограничение распространения льгот на лиц у кого в собственности более одной квартиры.
Что же касается читательницы, задавшей вопрос, хочу ответить, что бремя содержания наследства ложится на плечи наследников, и небольшая переплата за 6 месяцев, пока происходит процедура принятия наследства, это не такая уж и большая плата за квартиру, которая переходит вам в собственность безвозмездно.
Данное повышение цен на коммунальные услуги – это не надбавка к реальной стоимости, а просто 100% плата без всяких льгот.
Подготовил Александр МОДИН

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта