Карта сайта Главная Телевизионный вестник Дежурная часть Смелые женщины работают в супермаркете!

Смелые женщины работают в супермаркете!


По сообщению пресс-службы Киселевского ГОВД, в конце января в одном из супермаркетов района Новостройка произошло преступление. Две сотрудницы магазина опознали в одном из покупателей злоумышленника, похитившего несколькими днями ранее алкоголь и шоколад из торгового зала. Смелые женщины не растерялись и незамедлительно передали сигнал в полицию, не давая при этом горе-покупателю выйти из магазина до приезда стражей порядка. Удерживали в прямом смысле слова. По словам администратора магазина Анны Зимудра:

-  12 января этого года мы обнаружили пропажу шоколада и алкоголя. Просмотрев записи с видеокамер, установили того, кто это сделал. Все сотрудники нашего магазина были предупреждены, каждый запомнил внешность грабителя. И, когда он повторно пришел к нам, мы уже знали его в лицо. Охранник магазина сразу распознала его и сообщила мне. В торговом зале была я и сотрудница охраны Ольга. Ольга не растерялась, подбежала к двери и стала ее закрывать. Злоумышленник с украденным товаром в руках понял, что его узнали и поторопился к выходу. Ольга еще не успела закрыть магазин изнутри, он начал бить в дверь, вырываться. Побежала на помощь охране… мы держались как могли. Я успела крикнуть девчонок из подсобки и директора.  Хорошо, что он был в своем кабинете. Увидев, что нас много, преступник перестал вырываться, отошел. Вот так мы его задержали до приезда полиции».

Полицейские прибыли по указанному адресу незамедлительно. Злоумышленник отрицал свои действия, но видео с камеры наблюдения в торговом зале зафиксировала момент одного и второго посещения магазина.

Таким образом, в результате оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили, что злоумышленник причастен к еще одной аналогичной краже, где он похитил мясную продукцию, чай и кофе. Случай зафиксирован камерой наблюдения.

В настоящее время в отношении подозреваемого, ранее судимого, возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». По данной уголовной статье предусмотрено лишение свободы до двух лет.

За комментарием мы обратились к пресс-секретарю ГОВД Оксане ХАРОХОРДИНОЙ.

- Эти женщины, безусловно, молодцы. Но стоит быть осторожней. Если вы стали очевидцем преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию или службу вневедомственной охраны. Сейчас практически каждый магазин снабжен кнопкой экстренного вызова вневедомственной охраны. Запомните приметы злоумышленника, чтобы потом описать внешность подробно, чтобы сотрудники полиции смогли оперативно найти и задержать его.

Подготовила Анна ОРАЧ

 

 

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП города Киселевска "Телерадиокомпания Киселевск"И.о. главного редактора
Васильченко Светлана ПетровнаДиректор
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Унжакова, 14

Время работы:
Понедельник - пятница с 08:00–17:00,
обед 12:00–13:00
Суббота, воскресенье - выходной
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта