Карта сайта Главная Газета Рубрики Дежурная часть Смелые женщины работают в супермаркете!

Смелые женщины работают в супермаркете!


По сообщению пресс-службы Киселевского ГОВД, в конце января в одном из супермаркетов района Новостройка произошло преступление. Две сотрудницы магазина опознали в одном из покупателей злоумышленника, похитившего несколькими днями ранее алкоголь и шоколад из торгового зала. Смелые женщины не растерялись и незамедлительно передали сигнал в полицию, не давая при этом горе-покупателю выйти из магазина до приезда стражей порядка. Удерживали в прямом смысле слова. По словам администратора магазина Анны Зимудра:

-  12 января этого года мы обнаружили пропажу шоколада и алкоголя. Просмотрев записи с видеокамер, установили того, кто это сделал. Все сотрудники нашего магазина были предупреждены, каждый запомнил внешность грабителя. И, когда он повторно пришел к нам, мы уже знали его в лицо. Охранник магазина сразу распознала его и сообщила мне. В торговом зале была я и сотрудница охраны Ольга. Ольга не растерялась, подбежала к двери и стала ее закрывать. Злоумышленник с украденным товаром в руках понял, что его узнали и поторопился к выходу. Ольга еще не успела закрыть магазин изнутри, он начал бить в дверь, вырываться. Побежала на помощь охране… мы держались как могли. Я успела крикнуть девчонок из подсобки и директора.  Хорошо, что он был в своем кабинете. Увидев, что нас много, преступник перестал вырываться, отошел. Вот так мы его задержали до приезда полиции».

Полицейские прибыли по указанному адресу незамедлительно. Злоумышленник отрицал свои действия, но видео с камеры наблюдения в торговом зале зафиксировала момент одного и второго посещения магазина.

Таким образом, в результате оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили, что злоумышленник причастен к еще одной аналогичной краже, где он похитил мясную продукцию, чай и кофе. Случай зафиксирован камерой наблюдения.

В настоящее время в отношении подозреваемого, ранее судимого, возбуждено уголовное дело по ст.158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». По данной уголовной статье предусмотрено лишение свободы до двух лет.

За комментарием мы обратились к пресс-секретарю ГОВД Оксане ХАРОХОРДИНОЙ.

- Эти женщины, безусловно, молодцы. Но стоит быть осторожней. Если вы стали очевидцем преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию или службу вневедомственной охраны. Сейчас практически каждый магазин снабжен кнопкой экстренного вызова вневедомственной охраны. Запомните приметы злоумышленника, чтобы потом описать внешность подробно, чтобы сотрудники полиции смогли оперативно найти и задержать его.

Подготовила Анна ОРАЧ

 

 

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта