Карта сайта Главная Газета Рубрики Актуальное интервью Совет диетолога: ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!

Совет диетолога: ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!


Любим мы с моей соседкой чайком побаловаться вечером. Поговорить о том, о сем. В один из таких вечеров заговорили мы о лишнем весе, набранном после родов. Обсудили все диеты, предложенные коллегами, соседями и Интернетом. Вспомнили свой опыт. Неудачной, надо признаться. Решилась моя соседка на медикаментозное снижение веса.

Я же, как человек бывалый, зная о негативных последствиях, не стала рисковать. Отправилась я за рекомендациями к доктору.

Вот что рассказала нам Евгения СЕЛЕЗНЕВА, терапевт, эндокринолог, диетолог.

- Евгения Юрьевна, расскажите нам, на что готовы пойти пациенты ради красивой фигуры?

- Большинство моих пациентов готовы принимать медикаменты в больших дозировках для снижения веса. Но, к сожалению, не так все просто. Главное для пациента – это желание. Я не отрицаю снижение веса при помощи таблеток, но только лишь как начальный этап. Большинство приходят, думая, что у них гормональные нарушения. На самом деле оказывается, что человек абсолютно здоров, и ищет оправдание своей лени.

- А много ли тех, кто готов пожертвовать своим здоровьем ради красивой фигуры?

- К сожалению, большинство пациентов готовы пойти на крайние меры ради навязанных в современном обществе стереотипов. Неосознанное самостоятельное применение препаратов для снижения веса приводят к ухудшению здоровья. Не хотят наши горожане тратиться на сдачу анализов, консультации специалистов. Есть пациенты, которым нет дела до побочных эффектов после применения таблеток для похудения. Не осознают они, что результат, полученный за месяц – не постоянен. Нужно следить за питанием и применять препараты под наблюдением врача.

- Что чаще всего приводит к ожирению?

- К сожалению, ожирение – это заболевание современного общества. Основной причиной является гиподинамия. Люди перестали двигаться. Дети стали менее подвижны, все чаще сидят за компьютерами. Я помню себя в детстве. Зимой нас не возможно было загнать домой. Мы строили убежища в сугробах, катались на горках до позднего вечера. Современные дети этого не делают, к сожалению. Второй распространенной причиной ожирения является гормональное нарушение.

- Евгения Юрьевна, скажите, а как вам удается сохранять прекрасную фигуру?

- Знаете, я ведь склонна к полноте, - с улыбкой рассказывает молодой специалист, - с раннего детства я была очень полным ребенком. Естественно, мечтала похудеть. Испробовала на себе множество диет, но вес возвращался. Потому я и выбрала специализацию эндокринолога. К таким результатам я шла постепенно. Меняя не только привычки в питании, а весь образ жизни.

Знаете, почему люди не хотят правильно питаться? - с сожалением отмечает доктор, - не только потому, что вокруг много соблазна, а еще потому – что правильно питание, на самом деле, это невкусно. Здесь нет места сладкому, острому, соленому. Многолетние попытки привести свой вес к комфортному для себя позволяют теперь давать надежду моим пациентам. Жаль только, что не все пациенты доходят до финишной прямой.

- А что еще повлияло на выбор вашей профессии?

- Моя мама сыграла важную роль. Она – медсестра. Со школы торопилась я в больницу, к маме. Видела, как она надевает белый халат, как разговаривает с больными. Мне это нравилось. Дома лечила я все свои игрушки. Я мечтала лечить. Моим первым пациентом стал мой двоюродный брат, - отшучивается Евгения Юрьевна, - помню даже как тряслись от волнения руки.

Я люблю свою работу, я люблю общение с людьми. Когда я вижу результаты у своих пациентов, я горжусь тем, что мои знания пригодились на практике. К сожалению, теперь, когда я стала главврачом частной клиники, у меня меньше времени остается на общение с пациентами.

- Вы можете дать несколько простых советов нашим читателям?

- Нужно любить себя. Нужно понимать, с какой целью ты хочешь сбросить вес. Не делайте ошибок, говоря, что я худею ради любимого или любимой. Делайте это для себя, для своего здоровья. Внушайте себе каждое утро, что вы сбрасываете вес. Говорите себе, как вы привлекательны. И главное, верьте, что у вас все получится!

 

Беседовала Анна ОРАЧ

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта