Карта сайта Главная Газета Рубрики Внимание! Конкурс! «Новогоднее счастье» и «Камыши» - к «Лошадиной радости»

«Новогоднее счастье» и «Камыши» - к «Лошадиной радости»


«Новогоднее счастье» и «Камыши» - к «Лошадиной радости»

Самой первой участницей нашего конкурса «Новогодняя вкуснятина» стала киселевчанка Татьяна Николаевна Зайцева. Пришла Татьяна Николаевна в редакцию и с порога объявила, что очень-очень любит готовить! Много, сытно, вкусно! «Вы, наверное, повар?»- спросили мы у нее. «Ничего подобного, - ответила гостья, - всю жизнь воспитателем проработала в детском саду № 62. Случалось, подменяла детсадовскую повариху иногда, по необходимости – ребятня всегда была довольна».

Первый кулинарный опыт Татьяна Николаевна, по ее словам, получила… в 5 лет. Говорит, вся семья ушла садить картошку, а ее дома у печки оставили. «Я долго не думала, помню, достала чугунок, начистила как смогла картошки, сала нажарила…В общем уставшая после трудов родня была накормлена и удивлена несказанно. Я с тех пор готовить я полюбила!»

На конкурс в газету Татьяна Николаевна принесла целую пачку исписанных мелким почерком листочков – рецепты. К сожалению, фотографии к ним не очень хорошего качества для публикации в газете. Поэтому наш корреспондент Маргарита Гольцева побывала в гостях у конкурсантки, которая к ее приезду «на скорую руку» соорудила настоящий праздничный стол: запекла аппетитную курицу, налепила необычных котлет под названием «Камыши» - каждая куриная котлетка на собственной палочке, все это украшено зеленью, а запааах!!!

На конкурс мы решили выбрать необычное и непривычное пока для наших столов блюдо – салат в бокале.

Нужно взять широкие тонкостенные стаканы и складывать туда слоями мелко нарезанные ингредиенты: ветчину, зелень петрушки, грецкие орехи, зеленый горошек. Каждый слой прослаивается майонезом или сметаной, так, чтобы слой просматривался снаружи. Сверху кладем красную икру или гранатовые зерна, кому что больше нравится. Стаканы нужно составить на круглый поднос, и – к столу!

По такому же принципу делается  салат-коктейль «Лошадиная радость». Подается он в креманках на тонких ножках. Все кладется слоями: яйца, нарезанные соломкой, свекла, мясо птицы, кукуруза, прослаивается майонезом либо сметаной, смешанной с черным перчиком. Сверху – 1 столовую ложку красной икры, можно украсить листиками петрушки.

И вот еще одна закуска от Татьяны Николаевны Зайцевой – закуска «Селедка под шапочкой»:

2-3 отварных картофелины нарезать кружочками толщиной 5 мм и разложить на плоском блюде, 2-3 вареных яйца также нарезать кружками и разложить на смазанном майонезом картофеле. Кубиками нарезать селедку и выложить очередным слоем. Сверху – свеклу, смешанную с чесноком, промазать майонезом в смеси с горчицей (по 1 ч.л. того и другого). Края блюда украсить укропом и петрушкой.

А вот как оригинально жарит наша читательница котлеты к праздничному столу. Называется такой рецепт «Новогоднее счастье». Возьмите 1 кг. Котлетного фарша. Разделите на 6 котлет, пожарьте их на несильном огне с двух сторон, перенесите на противень, смажьте майонезом и на каждую котлету – по 1 ст.л. зеленого горошка. Затем – в горячую духовку на 5 минут. На столе такие котлеты смотрятся очень необычно!

 Большую часть рецептов Татьяны Николаевны мы, конечно, опубликовать не сможем – это тогда не газета, а целая кулинарная книга получится! Но обещаем, что других выпусках газеты обязательно и другие оригинальные рецепты нашей гостьи напечатаем. Конкурс-то только начался! Ждем ваших откликов, уважаемые читатели. Напоминаем, что итоги кулинарного состязания будут подведены в новом 2014 году, после рождественских каникул. Лучшие кулинары без подарков не останутся!

 

 

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта