Карта сайта Главная Газета Рубрики Мужчина на кухне. Мужчина на кухне

Мужчина на кухне


Дорогие наши читатели! В своих письмах и пожеланиях вы частенько просите нас почаще печатать в газете…кулинарные рецепты. Такие, чтобы приготовить легко можно было. Именно для вас наш корреспондент Александр Модин решил открыть в газете «Телевестник» настоящую газетную кухню. И не простые рецепты печатать в этой рубрике, а испытанные собственноручно. Или подаренные ему нашими респондентами. Говорят, кухня – дело сугубо мужское. Проверим?

Что готовят на Хэллоуин?

В нашем календаре огромное количество праздников. Иногда бывает, что на один день по несколько выпадает. Одни мы отмечаем, другие пролетают незаметно. Есть праздники с традициями, есть совсем новые, которые только пытаются закрепиться в нашем отечественном календаре.

В последнюю ночь октября все западные страны отмечают веселый и красочный праздник – Хэллоуин. История у этого праздника богатая и древняя. Но сегодня помнят ее лишь единицы. Для большинства празднующих Хэллоуин всего лишь яркий карнавал на стыке осени и зимы. Именно ему и будет повещен первый выпуск нашей новой рубрики.

В каждом доме отмечают праздники по-своему, но что нас всех объединяет? Правильно, застолье! Редко можно найти хозяйку или хозяина, который не попотчует гостей вкусностями на торжестве.

Принято считать, что приготовление пищи - чисто женское занятие. Большинство мужчин берутся за это дело настолько редко, что все их блюда зачастую по пальцам пересчитать можно. И, на мой взгляд, совершенно напрасно. Ведь плюсов в умении готовить - хоть отбавляй, а минусов я пока не нашел. Ну, во-первых, ты всегда можешь сам себя накормить. Во-вторых, мужчина-кулинар всегда без сомнения имеет успех у противоположного пола. Кроме этого можно и свою вторую половину порадовать вкусным ужином. Наконец, мужчина на кухне – это просто круто! Но не стоит думать, что рубрика наша создавалась специально для мужчин. Для меня на кухне, словно перед законом, все равны. Поэтому пусть сильный пол мотает рецепты на ус, а женщины записывают в специальный блокнот.

Я благодарен своим родителям, что научили меня готовить еще в детстве. Со временем я совершенствовал свое мастерство, и теперь не боюсь экспериментировать с любыми продуктами на собственной кухне. Но они нам  сегодня не понадобятся.

Дело в том, что у Хэллоуина нет кулинарных традиций. Вся суть праздника заключается только в сервировке и оформлении стола и блюд особым «ужасным» образом.

Но есть все же при детальном рассмотрении то, что можно поставить на любой стол в день Хэллоуина. Это блюда из тыквы.

Для того чтобы узнать и приготовить интересные рецепты мы обратились к повару кафе «Березка» Вере Мальцевой. Она уже несколько лет готовит разнообразные блюда для взыскательных клиентов кафе. Вот и нам посоветовала один рецепт из личного опыта.

- Возьмите средних размеров тыкву, - советует кулинар, - и срежьте с нее крышечку. Не выкидывайте. Из тыквы выньте семена и часть мякоти. Семена нам не понадобятся, а вот мякоть пригодится. Кроме этого нам нужно любое мясо, картофель, лук, морковь, болгарский перец. Мясо лучше обжарить, а картофель порезать кусочками и запечь в духовке. Остальные овощи нарезать так, как вам нравится. Перемешать нарезанные овощи и мякоть тыквы, посолить, поперчить по вкусу. Полученной смесью наполнить тыкву, закрыть крышечкой и поставить в духовку на средний жар. Томить до готовности. Подавать можно как в тыкве, так и наложив в порционные тарелки. Блюдо это называется, правда, не по-хэллоуински нежно – «тыквенное лукошко».

Что ж, замечательный рецепт, осталось только попробовать и поделиться своим опытом с другими.

Помнится мне, как моя бабушка готовила пшенную кашу в тыкве, от которой мы, ребятня, просто с ума сходили.

Всего-то нужно - сварить пшенную кашу почти до готовности. Замочить изюм и курагу. Взять тыкву, резать с нее крышечку по примеру предыдущего рецепта, и вынуть семечки. Добыть немного тыквенной мякоти и мелко порезать. Обжарить на сливочном масле тыкву, сухофрукты, добавить туда немного меда. Потом перемешать с пшенной кашей и заложить все это в тыкву. Через сорок минут в духовке получается отменная каша, которая понравится и детям и взрослым. Сам пробовал не раз – за уши не оттащишь!

Александр Модин

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП "Телерадиокомпания Киселевск"Ф.И.О Главного редактора
Тимофеева Анастасия ВладимировнаФ.И.О директора
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г.Киселевск, ул. Унжакова, 14
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта