Карта сайта Главная Телевизионный вестник Город моей судьбы Памятник материнству Стоит в одном из киселевских дворов

Памятник материнству Стоит в одном из киселевских дворов


Однажды в одном из дворов по ул. Ленина я случайно наткнулся на необычную скульптуру – женщину, державшую младенца в одной руке, другой прижимающую к себе малыша постарше. Такая мягкость, нежность, но в то же время незыблемость и стойкость исходила от этой композиции – настоящий памятник женщине-матери! Подивился – не часто в нашем городе встретишь подобные изваяния.

И пусть стояла эта гипсовая скульптура на отшибе, в запущенном скверике, все-таки чувствовалось – эту мамашу с двумя детьми здесь любят, кто-то заботливо ухаживает за ней, подбеливая и расчищая вокруг сухие листья…

Подумал: наверняка, скульптура «живет» в нашем городе еще с тех далеких лет, когда были в моде подобные парковые композиции – пионеры с горнами, девушки с веслом, горняки с отбойными молотками и т.п.. Решил узнать про этот памятник подробнее. С расспросами пошел к жителям шестьдесят третьего дома по улице Ленина.

Еще только подходя к месту, я обратил внимание на ухоженный и чистый дворик перед домом. Во дворе суетились две женщины. Познакомились: Мария Дмитриевна Горбачева и Валентина Павловна Саютина. Они рассказали о скульптуре возле их дома. «Мы даже не помним, когда она была установлена, - говорят женщины, - это было еще до того, как мы вселились в этот дом. Но раньше, в советские времена, за сквером и скульптурой ухаживало ПТУ. А потом, в девяностые, начались перемены, и скульптура оказалась никому не нужна. Лишь время от времени здесь проводили уборку. Нам, жильцам дома, стало обидно за забытый памятник, привыкли мы к нему, решили взять уход за ней в свои руки. Кстати, почти всем, кто живет в нашем доме, уже за семьдесят. Но это не беда. Мы вышли все вместе, привели в порядок сквер, отремонтировали и побелили статую. Хоть и не просто это было, мы не жалуемся. У нас появился объект заботы и ухода. К тому же она напоминает нам о нашей молодости. О тех временах, когда наши дети были такими же маленькими, как и изображенные на этой скульптуре. А еще хотелось бы, чтобы таких добрых и радостных изваяний было побольше..» – пожелали напоследок пенсионерки.

Информация об издании



Полное название СМИ
"Телевизионный вестник"Юридическое лицо
МУП города Киселевска "Телерадиокомпания Киселевск"И.о. главного редактора
Васильченко Светлана ПетровнаДиректор
Лашманкин Сергей НиколаевичУчредитель газеты
МУП ТРК "Киселевск"Сведения о регистрации СМИ
Зарегистрирована Сибирским межрегиональным территориальным управлением Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации 27.08.02 г.рег.№ ПИ 12-1356

Адрес редакции

Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Унжакова, 14

Время работы:
Понедельник - пятница с 08:00–17:00,
обед 12:00–13:00
Суббота, воскресенье - выходной
Тел.: 2-18-48
Факс: 2-13-75
Показать на карте
652700 г.Киселевск Кемеровская обл., ул. Унжакова, 14
Тел./факс 2-13-75
тел.редакции 2-18-48
Карта
Error